SC Melle 03 Fussball scmFussball.de Header Logo
16. November 2009

SCM vergrößert sein Polster als alleiniger Tabellenführer
Von Heike Dierks Melle. Dank eines Dreierpacks von Fatmir Dusinovic und großer Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt hat der SC Melle gestern Nachmittag den TuS Emstekerfeld mit 4:0 geschlagen und die Tabellenspitze der Bezirksoberliga souverän behauptet.

Da die Verfolger schwächelten beziehungsweise wegen Spielausfällen nicht zum Zuge kamen, ist der Vorsprung auf den Zweiten FC Schüttorf auf acht Punkte angewachsen.In der ersten Halbzeit sah es auf heimischem Kunstrasen noch nicht nach einem klaren Erfolg für den SCM aus. Der Gast stand gut, Melle hatte Probleme, sein Kombinationsspiel zu entfalten. Statt der bewährten Kurzpässe versuchte es die Dahech-Elf immer wieder mit langen Bällen, die auf dem glitschigen Boden zu schnell wurden und vielfach ins Aus rutschten. Die Wende wurde eingeleitet durch das 1:0 von Dusinovic per Elfmeter (45.) nach einem Foul von Sahin Tugrul an Christian Mäscher.

Das Tor brachte Sicherheit, die Kabinenpredigt von Trainer Farhat Dahech die Kurskorrektur, die Überzahl aufgrund der Roten Karte überdies Freiräume. „Zu Spielbeginn sind wir quasi gegen eine Wand gelaufen. In der zweiten Halbzeit waren wir mehr in Bewegung und gedanklich schneller. Wir haben die Angriffe besser vorbereitet“, analysierte der Coach. So kehrte nach dem Wechsel mit dem einsetzenden Starkregen die gewohnte Spielkultur zurück. Die aktivierte Meller Torfabrik entschädigte das Publikum mit attraktivem Angriffsfußball fürs tapfere Ausharren unter Schirmen.

Gerade über die Außenpositionen wurden viele gute Einschussmöglichkeiten initiiert. So stellten der vorm Tor bekannt kaltschnäuzige Dusinovic mit seinen Treffern zwei (52.) und drei (74.) sowie Haidar Nouriddin (72.) den 4:0-Sieg her, der auch höher hätte ausfallen können. Für die nächsten Spiele bis zur Winterpause gibt Trainer Dahech die klare Devise vor: „Den Abstand in der Tabelle halten oder noch vergrößern.“

4:2 nach zweimaligem Rückstand – Melle feiert Dusinovic
Osnabrück. Die Fußballer von Blau-Weiß Hollage sind nicht zu stoppen. In der Bezirksoberliga siegten die Hollager trotz zweimaligen Rückstands gegen Schüttorf mit 4:2. Davon profitiert der SC Melle, der mit einem 4:0 gegen Emstekerfeld seinen Vorsprung in der Tabelle weiter ausbaut.

Die Hollager scheint zur Zeit nichts aus der Bahn zu werfen. Gegen das Spitzenteam aus Schüttorf gerieten die Blau-Weißen früh in Rückstand (19.). Doch die Gastgeber hielten dagegen und wurden mit dem Ausgleich durch Sebastian Kröger in der 31. Minute belohnt. Mit diesem leistungsgerechten Ergebnis ging es dann auch in die Kabine. In der zweiten Halbzeit erlebten die 400 Zuschauer dann ein Spiel Marke Benkenbusch. Nach dem frühen Platzverweis für die Gäste (53.) ließen sich die Hollager trotz Überzahl zunächst den Schneid abkaufen und gingen erneut in Rückstand. In der 74. Minute dann die Schlüsselszene: Der starke Alexander Haberstock hatte das 1:3 auf dem Fuß, doch Hollages Youngster Joscha Behrens rettete auf der Linie. Im Gegenzug machte es Maik Dorenkamp besser und erzielte den Ausgleich. Das Hollager Glück perfekt machten dann Dirk Schomäker und erneut Kröger mit ihren Treffern zum verdienten 4:2-Heimsieg.

Drei Spiele hintereinander hatte Melles Torgarant Fatmir Dusinovic nicht mehr getroffen. Gegen den TuS Emstekerfeld beendete er die Torflaute auf beeindruckende Art und Weise. Gleich drei Tore steuerte Dusinovic zum 4:0 seines Teams bei. Nach gutem Beginn hatten die Meller zunächst etwas den Faden verloren, ohne allerdings ernsthaft in Gefahr zu geraten. In der 45. Minute gingen die Platzherren dann per Elfmeter, verbunden miteiner Roten Karte für die Gäste, in Führung. Ein Tor mit befreiender Wirkung. In der zweiten Halbzeit zogen die Meller ihr Spiel auf und siegten absolut verdient mit 4:0.

Quelle: NOZ: Meller Kreisblatt, Ausgabe vom Mo, 16.11.2009

Rote Karte schockt Emstekerfeld
FUßBALL-BEZIRKSOBERLIGA TuS verliert beim SC Melle 0:4 GRA Die Fußballer des TuS Emstekerfeld haben am Sonntag die dritte Niederlage in Folge kassiert. Sie verloren beim Tabellenführer der Bezirksoberliga, dem SC Melle, 0:4 (0:1). Spieler des Spiels war Melles Torjäger Fatmir Dusinovic, der Emstekerfelds Torwart Konstantin Kessler gleich dreimal überwunden hatte. Emstekerfelds Co-Trainer Stefan Meyer bemühte sich nach Spielschluss, die Leistung seiner Mannschaft ins rechte Licht zur rücken. „Melles Sieg ist zwar verdient, allerdings auch um ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen. Eine solch hohe Niederlage haben die Jungs nicht verdient.“

Schließlich hatten die Emstekerfelder im ersten Durchgang eine blitzsaubere Leistung gezeigt. „Wir hatten uns vorgenommen, kompakt zu stehen. Und das hat geklappt“, sagte Meyer. Emstekerfeld ließ nur wenige Chancen zu, hatte selbst aber auch keine Möglichkeiten. Alles deutete auf ein torloses Remis zur Pause hin. Doch dann brach Melles Christian Mäscher durch, und Emstekerfelds Abwehrspieler Tugrul Sahin sah sich zu einer Notbremse gezwungen. Eine fatale Entscheidung. Sahin sah die Rote Karte, und Dusinovic verwandelte den fälligen Elfmeter (45.). „Das Foul hätte nicht sein müssen“, sagte Meyer. Das Konzept der Gäste war komplett über den Haufen geworfen worden.

In der Pause stellte Emstekerfelds Trainer Uli Borchers um: Statt Sahin und Angelo Herrendörfer, der schon in der 30. Minute wegen einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt worden war, mussten die defensiven Mittelfeldspieler Torsten Kliefoth und Torsten Wiemann notgedrungen Manndecker spielen. „Sie haben sich sehr schwer getan“, sagte Meyer.

Zudem traten die Meller jetzt im Stile einer Topmannschaft auf. Sie machten genau das, was eine Fußball-Mannschaft gegen ein Team, das in Unterzahl spielt, machen muss: Sie trugen ihre Angriffe über die Außenpositionen vor. Dank dieser Taktik waren sie noch dreimal erfolgreich. Dusinovic (50., 78.) und Haidar Nouriddin (75.) schossen Melles 4:0-Sieg heraus.

Tore: 1:0, 2:0 Dusinovic (45., Foulelfmeter, 50.), 3:0 Nouriddin (75.), 4:0 Dusinovic (78.).
Rote Karte: Sahin (45./TuS Emstekerfeld, Notbremse).
TuS: Kessler - Volker Kliefoth, Sahin, Herrendörfer (30. Wiemann), Wichmann, Torsten Kliefoth, Ablak, Witt, Darilmaz, Rutz (60. Fresenborg), Ellermann (79. Groß).
Schiedsrichter: Jaentsch (Wildeshausen).

Quelle: NWZ-online

Responses to " Spielkultur im Starkregen "