SC Melle 03 Fussball scmFussball.de Header Logo
25. Mai 2010

Nach 3:0 ist der SCM von Tabellenführer Schüttorf abhängig

Melle. Meisterschaftsfeier nur verschoben? Mit einem 3:0 über Lingen hat sich der SC Melle gestern im letzten Heimspiel in bester Manier von 450 begeisterten Zuschauern am Carl-Starcke-Platz verabschiedet.

SC Melle 03 gegen TuS Lingen am 24. Mai 2010 Fussball Bezirksoberliga Weser-Ems

Von Heike Dierks
Melle. Doch die Krönung für eine großartige Saison in der Bezirksoberliga steht noch aus. Vorm Showdown am letzten Spieltag gilt: Der Titel und somit die Qualifikation zur Oberliga-Relegation sind für Melle aus eigener Kraft eigentlich nicht mehr zu schaffen.
Der SCM ist im Spitzenspiel in Papenburg mehr denn je gefordert. Doch ein Sieg alleine reicht wohl nicht: Wenn der punktgleiche Tabellenführer Schüttorf seine Partie gegen Weener gewinnt, kommt es auf die Tordifferenz an. Und in der Wertung liegen die Schüttorfer mit fünf Treffern vor dem Zweiten Melle. Doch beim SCM gibt man sich zuversichtlich: „Wir haben großes Vertrauen in Weener. Also, auf nach Papenburg“, stimmte Kapitän Carsten Klamer die Fans nach Spielschluss auf das Finale ein. Der Verein spendierte den Anhängern als Dank für ihre Unterstützung Freibier, das Team rollte vor den Fans das Plakat „Danke! Ihr seid die Besten!“ aus.
SC Melle 03 gegen TuS Lingen - Christian Mäscher - Fussball  Bezirksoberliga Weser-Ems Niedersachsen
Die Stimmung war gut unter Spielern, Betreuern und Fans, doch einige trauerten auch den verpassten Chancen der vergangenen Wochen nach, die Meisterschaft frühzeitig klarzumachen. Vor allem die Niederlage von Samstag gegen Nordhorn könnte in der Endabrechnung schwer wiegen. „Wenn man fast die ganze Saison die Tabelle anführt, ist es unglücklich, die Spitze im letzten Moment verlassen zu müssen“, meinte Trainer Farhat Dahech, der sich dennoch wie das gesamte Umfeld über eine nie für möglich gehaltene Glanzsaison seines Teams freute. An dieser Bilanz würde auch ein zweiter Platz nichts ändern.
Zuvor hatten die Grönegauer in 90 Minuten jedenfalls ihre Hausaufgaben gemacht. Mit einem Sturmlauf zwangen sie die Gäste aus dem Emsland in die Knie. Das Ziel war klar: Gewinnen und viele Treffer fürs Torverhältnis erzielen. In einer einseitigen Partie erspielten sich die Platzherren also Möglichkeiten im Minutentakt. Die Gäste hätten sich über eine 0:7-Niederlage nicht beschweren können. Die Chancenverwertung blieb das einzige SCM-Manko an diesem sonnig-windigen Pfingstmontag.

SC Melle 03 gegen TuS Lingen - Dominik Kley - Fussball Bezirksoberliga Weser-Ems Niedersachsen
Der Coach hatte nach dem Samstagspiel umgestellt, um frischen Wind zu bringen. Das Konzept ging auf: So erzielte der neu aufgebotene Dominik Kley nach einer von Christian Mäscher getretenen Ecke mit einem wuchtigen Kopfball das 1:0 (4.). Kurz darauf wurde Mäscher im Strafraum zu Fall gebracht, doch die Pfeife von Schiedsrichter Christian Katz blieb stumm. Anschließend ließen Artur Felkle (trifft aus kurzer Distanz das freie Tor nicht), Fatmir Dusinovic (Ball wird im letzten Moment von der Torlinie gefischt; Kopfball am Gehäuse vorbei) und Kley (per Kopf übers Tor) große Chancen ungenutzt.
Auch im zweiten Durchgang entfachte der SCM mächtig Wirbel und schlug wieder früh zu: Dusinovic wurde im Strafraum gefoult. Diesmal zeigte der Referee auf den Punkt. Der Gefoulte verwandelte souverän zum 2:0 (47.). Doch dann bekam auch der Gegner einen Elfmeter zugesprochen: Manuel Stegmann soll bei seinem Rettungsversuch die Hand absichtlich zur Hilfe genommen haben: Lingens Kribber setzte den Ball zur Erleichterung des Meller Publikums jedoch an die Latte. Im nächsten Moment hatte auch Melle bei einem Lattentreffer von Felkle Pech; zudem hätte es nach strittigen Szenen zwei weitere Elfmeter für die Gastgeber geben können. Das 3:0 war dem starken Mäscher vorbehalten (81.).

Auf der Bank: Joachim Heß (Ersatztorwart), Faton Maxharraj, Ali Ahmet sowie Yilmaz Sayin.

Es fehlte: Manuel Niermann (Knieverletzung).

Tore: 1:0 Dominik Kley (4. Minute), 2:0 Fatmir Dusinovic (47. Minute, Strafstoß), 3:0 Christian Mäscher (81. Minute.).

Gelbe Karte: Christian Mäscher (57. Minute).

Zuschauer: 450.

Schiedsrichter: Christian Katz aus Oldenburg leitete unsicher und hätte dem SCM einen weiteren Elfmeter zusprechen müssen.

Tabellenplatz: Der SCM rangiert punktgleich mit dem Spitzenreiter auf dem zweiten Platz. Schüttorf empfängt am letzten Spieltag Absteiger Weener und ist damit jetzt klarer Meisterschaftsfavorit.

Das nächste Spiel: Am letzten Spieltag am Sonnabend, 29. Mai, tritt der SCM auswärts um 16 Uhr beim Tabellendritten Papenburg an.

Quelle: Meller Kreisblatt vom Di, 25.05.2010

Responses to " Tolle Saison ohne Krönung? "

1. Wer ist denn der komische große Typ in der Mitte rechts und dem schwarzen T-Shirt?