SC Melle 03 Fussball scmFussball.de Header Logo
9. November 2009

Bezirksoberliga: SCM spielte 2:2 in Schüttorf

Von Frederike Haar Schüttorf/Melle. Gegen den gefürchteten und spielstarken Gegner FC Schüttorf 09 hat sich das erste Herrenteam des SCM 03 vor den Augen von rund 600 Zuschauern tapfer durch ein hart umkämpftes Spiel geschlagen, das mit einem 2:2-Unentschieden ein glimpfliches Ende fand.

Das unglückliche 1:0 für den Gastgeber fiel bereits in der sechsten Minute durch ein Eigentor von Hendrik Herbrich. „Dieses frühe Tor für Schüttorf machte uns am Anfang das Leben schwer“, bemerkte Kotrainer Tobias Brockmeyer. Nach etwa 25 Minuten hatte die Dahech-Elf den Schock allmählich verdaut und konnte wieder freier aufspielen, was sich bald auszahlte. In der 30. Minute erfolgte die Erleichterung: Nach Passspiel von Haidar Nouriddin sicherte Torschütze Christian Mäscher den Ausgleich zum 1:1 – und hatte damit die erste Torchance auf Meller Seite erfolgreich verwertet.

Großes Glück hatte das SCM-Team in der 44. Minute, als der Gegner nur den Pfosten traf. „Nach der Pause lief es allmählich besser für uns“, berichtete Tobias Brockmeyer. Eine Großchance durch Mäscher wurde leider nicht verwertet.

In der 66. Minute wurde es erneut spannend: Aus 16 Metern Entfernung landete der Ball, abgefälscht vom Schüttorfer Alexander Haberstock, im Tor von Jens Eismann. Die Meller Elf hatte zwischenzeitlich Schwierigkeiten, sich in der Offensive gegen Schüttorf zu behaupten und den Gegner unter Druck zu setzen.

Zum Ausgleich verhalf der Dahech-Elf in der 86. Minute jedoch der gegnerische Spieler Andreas Strauch, der nach vorausgegangener Flanke von Fatmir Dusinovic ein Eigentor auf Schüttorfer Seite fabrizierte. Nun waren die beiden Teams aus dem oberen Tabellenbereich eigentortechnisch quitt! Mit ihrer gestrigen Leistung sind die Meller sehr zufrieden. Sie liegen aktuell fünf Punkte vor Schüttorf (jetzt Platz 2) und sechs Punkte vor dem Tabellendritten Papenburg.

Auf der Bank: 1 Niermann (ETW), 2 Maxharraj,
6 Huning, 20 D. Empen, 8 Felkle.
Es fehlte: Weber
(Aufbautrainig).
Schiedsrichter: Peter Bartsch aus Emden.
Gelbe Karten: Verwarnt wurden Sayin (26.) und Herbrich (65.).
Zuschauer: 600
Tore: 1:0 Hendrik Herbrich 6. (Eigentor), 1:1 Christian Mäscher 30., 2:1 Alexander Haberstock 66., 2:2 Andreas Strauch 86. Minute (Eigentor).
Tabellenplatz: Der SCM bleibt Spitzenreiter mit fünf Punkten Vorsprung, Papenburg hat verloren.

HIER die PRESSEKONFERENZ nach dem SPIEL!
Pressekonferenz Schüttorf vs. Melle - Trainer Statements nach dem Spiel

Vielen Dank an Co-Trainer Tobias Brockmeyer für die Aufnahme per Handy!

Hollage und Melle bleiben auf Erfolgskurs
Osnabrück. Verlieren – ein unbeliebter Begriff, den es im Wortschatz der Fußballer von Blau-Weiß Hollage und dem SC Melle nicht mehr zu geben scheint. Hollage eilt nach dem 2:1 in Pewsum weiter von Sieg zu Sieg, Melle bleibt auch nach dem 2:2 im Spitzenspiel in Schüttorf weiter ungeschlagen.

Hollage präsentierte sich in einer intensiv geführten Partie in Pewsum vor allem von der konditionellen Seite in Topform. Auf tiefem Untergrund blieben die Gäste nach der Führung der Platzherren aus dem hohen Norden ruhig und drängten nicht sofort auf den Ausgleich. Angeführt vom überragenden André Strößner, der sich auch von einer Kopfverletzung nicht stören ließ, hielten die Blauweißen mit Kampf und Disziplin dagegen, ohne aber zunächst zum Erfolg zu kommen. In der zweiten Hälfte hatte Coach Thomas Lüken den richtigen Riecher, als er Dirk Schomäker einwechselte. Der offensive Mittelfeldspieler dankte es ihm mit einem Tor und einer Vorlage auf Sebastian Kröger und führte sein Team so zum 2:1-Sieg.

Spitzenreiter Melle spielte in Schüttorf nicht nur gegen einen aufstrebenden Aufsteiger, sondern auch gegen rund 700 Zuschauer. Zu Beginn verunsicherte die große Kulisse die Grönegauer offenbar: Hendrik Herbrich unterlief ein Eigentor. In der ausgeglichenen Partie verdienten sich die Meller im Anschluss bei einem Treffer von Mäscher und einem Eigentor bei einem weiteren Gegentreffer ein gerechtes Remis.

Quelle: NOZ, Ausgabe vom Mo, 09.11.2009

Nur ein Zähler für eine starke Leistung
FC 09 fehlt beim 2:2 gegen SC Melle das Glück Ein Eigentor in der Schlussphase kostete dem FC 09 im Bezirksoberliga-Spitzenspiel gegen Tabellenführer SC Melle 03 den verdienten Sieg. 600 Zuschauer verabschiedeten das Team von Trainer Siegfried Wolters nach dem 2:2 (1:1) dennoch mit viel Beifall.

Von Freimuth Schulze - Schüttorf. Ein Unentschieden gegen den Spitzenreiter – da hätten gestern Nachmittag in Schüttorf doch alle zufrieden sein müssen. Schließlich war der Aufsteiger aus der Obergrafschaft ja nur mit dem Ziel in die Saison gestartet, am Ende nicht zu den sieben Mannschaften zu gehören, die die Klasse verlassen müssen. Nach dem bisherigen Saisonverlauf haben sich die Ansprüche in Schüttorf aber geändert. Der FC 09 zählt zu den spielstärksten Teams der Klasse und nach zuvor sieben Siegen in Folge zu den direkten Verfolgen des SC Melle 03. Da war die Enttäuschung verständlich, die gestern nach dem Abpfiff Spieler und Trainer des FC 09 befiel.

„Wir hatten heute einfach kein Glück. Aber das passiert im Fußball nun ein Mal“, blickte 09-Coach „Siggi“ Wolters unmittelbar nach dem Abpfiff auf ein hochklassiges Bezirksoberliga-Duell mit zwei spiel- und technisch starken Mannschaften zurück. Dabei war Fortuna zunächst ein Mal den durchvoll gestarteten Schüttorfern hold. Nach fünf Minuten leitete der Meller Innenverteidiger Manuel Stegmann den Ball nämlich im Anschluss an einen Eckstoß von Sebastian Röttger zum 1:0 für die Hausherren ins eigene Tor. Der unerwartete Ausgleichstreffer in der 28. Minute hätte dann aber gar nicht gegeben werden dürfen. Die Abwehr des FC 09 ließ den gegnerischen Angriff in die Abseitsfalle laufen. Alle blieben stehen, bis auf den sprintstarken Meller Christian Mäscher, der danach keine Mühe hatte, den Ball am herausgelaufenen 09-Schlussmann Daniel Brinker vorbei ins leere Tor zu schieben. Für Schiedsrichterassistentin Julia Hannappel war das alles fiel zu schnell gegangen. Sie ließ die Flagge unten. Und damit stand es plötzlich 1:1 – der erste Gegentreffer für das Team aus der Obergrafschaft nach 300 Spielminuten. Bis zum Seitenwechsel hatte der FC 09 dann noch eine Reihe guter Möglichkeiten. So traf Hano Prondzinski in der 44. Minute aus vollem Lauf nur den Pfosten des Meller Gehäuses. „Da fehlten nur zwei Zentimeter“, ärgerte sich Trainer Wolters.

In der zweiten Halbzeit übernahm der FC 09, dessen Laufbereitschaft gestern groß war, schon schnell wieder das Kommando. Taktisch hervorragend eingestellt, setzte er den Tabellenführer wie schon über weite Strecken des ersten Durchgangs mächtig unter Druck. Der Lohn war das 2:1 durch Alexander Haberstock, der in der 67. Minute von de Strafraumgrenze aus traf. In der 74. Minute ging Torhüter Daniel Brink dann bei einem Abschlag plötzlich zu Boden. Er hatte sich am Fuß verletzt und musste ausgewechselt werden. Das sorgte für einige Verwirrung im Schütorfer Spiel. Zu allem Überfluss unterlief Andreas Strauch dann in der 85. Minute auch noch das Eigentor zum 2:2.

FC Schüttorf 09: Brink (76. Nibbrig); Kotzek, S. Röttger, Strauch, Junker, M. Tellinghusen, Prondzinski, Chr. Röttger, Villar, Schmagt (76. Schütte), A. Haberstock. Tore: 1:0 Stegmann (5./Eigentor), 1:1 Mäscher (28.), 2:1 A. Haberstock (67.), 2:2 Strauch (85./ Eigentor).

Quelle: Grafschafter Nachrichten 09.11.2009

Responses to " Zwei Eigentore beim Remis "