SC Melle 03 Fussball scmFussball.de Header Logo
23. Juni 2013

Mit einer beeindruckenden Team-Leistung hat unsere U-19 im letzten Saisonspiel den BV Cloppenburg mit 1:0 (0:0) besiegt und damit den Klassenerhalt in der Landesliga perfekt gemacht. Der BV Cloppenburg, offenbar von den Konkurrenten des SCM im Abstiegskampf zusätzlich "motiviert", hat den Gastgebern über 95 Minuten alles abverlangt und musste sich am Ende gleichwohl dem besseren Team geschlagen geben.
Wir waren von Beginn an hochkonzentriert, verloren auch in Drangperioden der Gäste nicht die Übersicht und erspielten uns schon in der ersten Halbzeit einige gute Möglichkeiten. Die beste vereitelte der starke Torhüter des BVC, der einen Kopfball von Florian Riemer mit einem tollen Reflex von der Linie kratzte.
In der zweiten Halbzeit setzten wir sofort nach und kamen schon 3 Minuten nach Wiederbeginn zum vielumjubelten Führungstreffer durch Florian Kammeyer, der nach klugem Zuspiel von Kapitän Lars Martinetz frei vor dem Tor auftauchte und dem Keeper mit einem platzierten Schuss ins lange Eck keine Chance ließ. Danach verstärkte der BVC seine Angriffsbemühungen und drängte uns in die eigene Hälfte, blieb aber spätestens an unserer aufmerksamen Viererkette hängen. Wir brauchten einige Zeit, um unsererseits wieder konzentriert nach vorn zu spielen, kamen dann aber zu hochkarätigen Kontermöglichkeiten. Wieder war es der BVC-Keeper, der insbesondere in einer 1:1-Situation gegen Kammeyer und bei einem Distanzschuss von Domenik Bänsch hervorragend reagierte und die frühzeitige Entscheidung verhinderte. So erhielt der BVC in der 5-minütigen Nachspielzeit doch noch die Chance zum Ausgleich, allerdings traf der Gäste-Stürmer nur den Pfosten.
Nach Spielende gab es dann kein Halten mehr, insbesondere nachdem die Kunde vom 3:1-Erfolg der Friesoyther über Norden die Runde machte. Da der VfL Oldenburg und der TV Bunde in der kommenden Saison keine Mannschaft für die Landesliga melden, müssen nur der TV Dinklage und der FC Heidmühle den Gang in die Bezirksliga antreten und so haben wir uns und auch der "überflügelte" JFV Norden gerettet.
Im Rahmen der anschließenden Feier beim scheidenden Trainer Frank Schwöppe, ehrte dieser Max Kaase, der sinnbildlich für die Entwicklung der Mannschaft steht, mit einem kleinen Präsent als "Spieler der Saison". Es ist beeindruckend, wie die Jungs trotz aller Widrigkeiten im Laufe der Saison als Team zusammengewachsen sind und es ist schön, dass sie dafür mit diesem verdienten Erfolg belohnt wurden.

Aufstellung: Radke - Seelhöfer, Strickrock, Meyer, Kaase (ab 63. Min. Sewöster) - Heitkamp (ab 55. Min. Bänsch), Birke (ab 75. Min. J. Hoffmann), Martinetz (ab 73. Min. Hengehold), J. Hoffmann (ab 36. Min. Angleitner) - Kammeyer, Riemer